市長官邸淪「蚊子館」陳其邁:我家2人2貓也不考慮住

聯合報 記者王慧瑛、蔡孟妤/高雄即時報導

民進黨高雄市議員鄭孟洳今質詢提到,市長官邸未使用,還要花124萬維護,浪費公帑。行國處長蔡淑貞回應,124萬包含光復路、澄清路等首長宿舍維護;另市長官邸若要改做公益,格局要變更,以後要住,還要再改回來,都需要花費。

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁今天被問到若當選是否要住市長官邸,他說,兒子要出國深造,女兒在台北讀書,家中就只有他和妻子同住,加上2隻貓,且他有在左營購屋,因此傾向不住市長官邸。

陳其邁說,他對住家周邊生活機能、環境相當熟悉,住的環境自在、夠用就好,他也強調「現在要專心選舉,講這個還太遠」。

隨後又被問到若不住市長官邸,對空間使用有何想法,陳談到,他當代理市長時期,曾住過官邸,他認為市長官邸可辦接待學生等公益類活動,兼具活化與公益性。

市長官邸議題是今天定期會質詢焦點之一,鄭孟洳批,前市長韓國瑜不入住官邸是浪費公帑,不解韓為何在外租屋,讓市長官邸變蚊子館,希望公部門空間使用可以更妥善,未來新市長上來後能維持運作。

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁今被問到若當選是否住市長官邸,他說,兒子要出國深造...
民進黨高雄市長補選參選人陳其邁持續勤跑行程,所到之處常有支持者要求合照。記者王慧...
民進黨高雄市長補選參選人陳其邁今被問到若當選是否住市長官邸,他說,兒子要出國深造...

蔡淑貞說,官邸124萬維護費,含括光復路、澄清路等宿舍。至於原本說要改公益使用的市長官邸,蔡淑貞說,市長官邸是住宿使用,若要改公益用途,格局要變更,也要考量安全性,經過評估後,大概也需要花費一筆費用,而改了後,以後要入住就要再改回來。

民進黨 陳其邁 宿舍

推薦文章

留言

>