陳其邁公布第一波競總人事 名單不見黃捷

聯合報 記者王慧瑛、蔡孟妤/高雄即時報導

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁今天公布第一波競總人事,延續總統大選的架構並進行微幅調整,將高雄分為八大戰區,由8名區域立委擔任各區指揮官,高雄市議員高閔琳、邱俊憲、黃文益、林智鴻當發言人。傳聞的時代力量巿議員黃捷不在第一波名單中,陳其邁預告,還會有下一波規畫。黃捷回應,未來要看兩個黨如何合作,她持開放態度,也保留彈性。

陳其邁說,他回鄉參選市長,希望能發揮「有政府會做事」精神,推動高雄進步。

陳今天公布競選總部第一波人事,包含名譽主委張俊雄、榮譽主委管碧玲、主任委員是許立明、總指揮是余政憲、總幹事是趙天麟、執行總幹事為康裕成。黨籍立委擔任副主任委員,扮演所屬選區與競總的溝通橋梁。

陳其邁說,他在行政院服務的經驗,深刻感受到院長蘇貞昌院長落實的「有政府,會做事」理念,是此刻高雄最需要的方向。經過昨天輔選會議討論,確定第一波人事名單,兼顧熟悉高雄各個區域、不同世代族群需求的名單。團隊將發揮「衝衝衝、緊緊緊」精神,爭取高雄市民支持。

陳也說,這份名單是延續總統大選的架構並進行微幅調整,將高雄全區分為八大戰區,由身兼副主委的黨籍立委當各區指揮官,統籌議員、後援會與社團等。擔任副總幹事的黨籍議員,像是深入基層的「連長」角色,體察並反映市民心聲。

發言人部分,將由執行總幹事康裕成帶領,由年輕世代的黨籍市議員高閔琳、邱俊憲、黃文益、林智鴻出任,及民進黨中央網路社群中心主任廖泰翔共同組成,希望為競選團隊帶來活潑、有創意的能量,也吸納年輕選票。陳其邁的競選總部設在左營區,目前正施工準備中。

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁今天上午到鼓山區海安宮參香,與支持者親切互動。記者...
民進黨高雄市長補選參選人陳其邁今天上午到鼓山區海安宮參香,與支持者親切互動。記者...
民進黨高雄市長補選參選人陳其邁今天上午到鼓山區海安宮參香,並公布第一波競總人事,...
民進黨高雄市長補選參選人陳其邁今天上午到鼓山區海安宮參香,支持者拿罷韓投票通知單...
民進黨高雄市長補選參選人陳其邁今天上午到鼓山區海安宮參香,支持者拿罷韓投票通知單...

在網路有高聲輛的吳怡農,將出任陳其邁團隊的顧問,負責青年及國際事務領域,將在海外的觀察和經驗,提供給競選團隊。

陳其邁 高雄市 民進黨

延伸閱讀

留言

>