陳其邁辦見面會 邀吳怡農任顧問

聯合報 記者徐如宜、王慧瑛/高雄報導
駁二「邁粉見面會」中,廖泰翔(右起)、吳怡農、陳其邁、李昆澤、趙天麟,昨天臨時組...

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁昨辦「邁粉見面會」,他宣布將邀民進黨新境界文教基金會副執行長吳怡農出任競選顧問,引起現場邁粉及「農迷」尖叫聲不斷。陳一早到市場拜票,穿藍襯衫、牛仔褲,褲後口袋還塞條毛巾,展現親民風格,受到攤商歡迎,陪同立委形容陳其邁身段變柔軟,更接地氣。

陳其邁昨一早6點多到鳳山鳳農市場拜票,有攤商拿著寫有「歡迎陳市長」的看板,展現支持。對離得較遠的市民,陳以小跑步上前打招呼,展現熱情、細膩的一面。

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁(左)昨天一早到鳳山區鳳農市場和攤商博感情,有菜販...

陪同的立委許智傑說,陳這次投入選戰表現比2018年參與市長選舉的作風更年輕、有活力,「2.0版陳其邁」讓人耳目一新。「不只要贏,更要贏得漂亮!」市議員張漢忠說,補選投票率普遍不高,是陳其邁一大挑戰,要刺激支持者熱情,提振投票動能。

陳說,他回高雄後每天只睡3小時,但不覺疲憊,貼近土地、接近人民覺得踏實,「回到家的感覺很好」。

上午在駁二辦邁粉見面會,與吳怡農、廖泰翔、李昆澤、趙天麟臨時組「高雄五月天」,演唱「紅豆」,台下聽眾起鬨:「出唱片!」陳其邁笑說,「選上市長就出唱片」,表示自己練唱許久,江湖傳說歌唱功力大增,所以要再次挑戰紅豆這首歌。

陳其邁昨在駁二舉行「邁粉見面會」,吸引許多支持者。記者徐如宜/攝影

「好緊張啊!」陳其邁雖苦練多時,一開始還是落了拍,台下群眾很捧場,不管邁邁唱得好不好,還是熱烈鼓掌。

吳怡農人氣旺,見面會上引起「農婦」尖叫,陳說,今天會公布競選團隊,將請吳怡農出任競選顧問,負責國際外交與青年政策。

陳其邁 吳怡農 投票率

延伸閱讀

留言

>