去50嵐買不到1特調!過來人貼「崩壞成品照」曝原因 網驚:以為嘔吐物

聯合新聞網 綜合報導
連鎖飲料店50嵐。圖/聯合報系資料照

台灣飲料店林立且飲品選擇眾多,不少人都喜歡來上一杯解解饞。日前,一名女網友到連鎖飲料店50嵐消費,本想買一杯多多綠加椰果的「特調」,不料店員卻告知她「不行這樣加」,讓她困惑問「這個是總公司規定嗎?」。文章掀起討論,過來人也舉出3大原因,更有人貼出「特調成品照」直呼「賣相不好」。

一名女網友在Dcard上發文,近日她到50嵐買飲料,本想點一杯多多綠加椰果,但卻被店員以「會有沈澱物、不行這樣加」為由拒絕。原PO認為,多多綠就算不加椰果也會有沉澱,而且她當下也跟店員表示不介意,卻仍遭婉拒,原PO也沒想要再為難店員,便離開現場。

事後,原PO也困惑地問道,「我去過很多家都沒這個問題,這個是總公司規定嗎?有50嵐員工為我解答嗎?」,希望廣大的網友可以為她解惑。

文章引發討論,過來人也貼出「特調成品照」讓大家看看,更直言「會長這樣,賣相不好哈哈哈」,許多人也被照片嚇了一跳,「賣相真的很差欸,哈哈哈」、「嚇死,還以為嘔吐物」、「看起來像是我鮮奶茶常溫放兩天的樣子」。也有員工回應可能的原因,「唯一可能性就是POS機打不出來,打不出來=總部禁止這樣販賣,所以就算客人說沒關係還是不能賣」。

50嵐員工也跳出來解答,因多多綠加椰果會產生變質,所以多半不建議顧客這樣搭配,「公司是說多多是酸的,碰到椰果會變質」、「我去總部上課時是教說多多分子間加上綠茶,所以分子間的空隙會變大,所以造成沈澱,椰果本身的汁液會讓他們間的空隙再變更大,所以沈澱速度會變很快、明顯」。

有網友貼出多多綠加椰果的「特調成品照」,讓不少人看到後相當驚訝。圖/取自<...

Dcard

延伸閱讀

留言