他靠路肩騎車被檢舉罰6百 機車族怒:難道要用飛的?

聯合新聞網 綜合報導
網友騎車在路肩被後車檢舉開罰。圖/取自爆料公社

機車靠邊騎也違法!高雄旗楠路上機車被汽車駕駛檢舉「任意駛出邊線」,機車騎士痛罵,機車騎在車道上被四輪嫌礙眼,騎在路肩又被四輪檢舉開罰,政府也宣導機車要遠離大車,機車族自動靠邊騎又要檢舉,令人難為。其他網友也痛罵「難道要機車族用飛的嗎?」

有網友在臉書社團「爆怨公社」發文表示,他因為騎車騎在路肩而被檢舉開罰600元,他表示,「我知道騎路肩不對,現在機車都會自動騎到路肩,不然要跟你卡車道嗎?」加上政府不斷宣導機車要遠離大車,結果機車族靠邊騎,又要被檢舉罰錢,真的令人無所適從。

其他網友也留言贊同「騎車道說爭道危險!為啥危險?還不是後方四輪逼車;宣導機車靠右騎,搞到民眾只會騎路肩,然後再來見獵心喜檢舉一波!」、「10公分與15公分的差異,不合事宜的道路規劃,政府沒作為,檢舉人拿來當成報復的工具,上下一起爛」。

另外有許多人不知道機車不可靠路肩騎乘,留言「騎那邊不可以喔?我從來都不知道,那是要機車騎士跟大車擠嗎?」、「我都這樣騎欸!不然跟車子在那擠超恐怖的」、「騎內又要被汽車狂按喇叭,還有可能被撞⋯都閃到邊疆去了還要被檢舉,那請問摩托車到底要騎哪?」。

有人說「以往看到開單..我們都會說:不要違規就好!但是看到這張紅單....我實在覺得機車好可憐。騎裡面一點,汽車罵為什麼不騎旁邊?都騎外面了,還要被汽車檢舉開罰?讓人忍不住想問:機車該騎那邊?難道用飛的?」、「不然是要機車騎在白線上嗎? 直線7秒的概念?」

根據《道路交通管理處罰條例》規定,馬路上的白色實線為路面邊線,汽機車不可任意駛出,除非是要準備停車或臨時停車,否則均屬於違規。仁武分局交通組解釋,此狀況一般而言不會特別開罰,但由於該案是被民眾檢舉,只能依法處理。

機車族 爆怨公社 機車騎士 車道

延伸閱讀

留言

>