鳳梨技術外移又「馬維拉」?王鴻薇:網友打臉陳亭妃

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

大陸禁台灣鳳梨引發熱議,民進黨立委陳亭妃指控國民黨執政時不少官員到大陸且將台灣農業技術外移,但台北市議員王鴻薇反指網友已找到証據,原來是民進黨籍高雄大尞區里長太太把高雄金鑽鳳梨拿到南海栽種,夫妻還一起在海南圈地創業。

王鴻薇今反批陳亭妃找不到馬維拉,又把中國大陸鳳梨栽種技術進步的責任推給國民黨;她質問陳亭妃可不可以告訴大家,「是哪一個國民黨人物把鳳梨技術傳到了中國?」

王鴻薇批陳身為主要產地的立委,不思如何替農民解決問題,第一時間只會罵國民黨,但國民黨不執政已經很久。

台北市議員王鴻薇。圖/北市議員王鴻薇辦公室提供

王指出民進黨里長娶陸配沒有問題,陸配返鄉創業也沒有問題,問題在於陳亭妃信口開河,只會罵國民黨轉移焦點;她感謝厲害的網友一起做福爾摩斯,揭穿民進黨「騙騙騙」的謊言。

鳳梨

延伸閱讀

留言

>