影/挺農民 蔡英文偕南部四縣市首長促銷鳳梨

攝影中心 記者杜建重/即時報導

因應大陸禁止台灣鳳梨進口,蔡英文總統除下令組農產品國家隊,也南下與農民座談、與產地縣市首長開會,並和農民一起行銷,大口吃鳳梨;今天更在民進黨中常會前召開「買鳳梨、挺農民」記者會,與南部四位縣市首長一同向國人行銷鳳梨。

蔡英文在致詞時表示,這段時間有上百家企業給予鳳梨農支持,而政府現在已組成國家隊來穩定價格,各項協助農民的措施都會加快腳步,她要感謝國人的支持,同時也呼籲國人,未來鳳梨盛產期時大家要加購,幫農民度過難關,只要大家團結,國際社會也會支持台灣,大家一起努力來壯大台灣。

台南市黃偉哲在促銷鳳梨時,拿出手板告訴大家如何訂購。記者杜建重/攝影
民進黨主席蔡英文也在記者會一同促銷鳳梨和各項加工製品。記者杜建重/攝影
屏東縣長潘孟安拿出手板,以多元的促銷方式告訴大家鳳梨有多少好用的產品。記者杜建重...
嘉義縣長翁章梁在記者會促銷鳳梨。記者杜建重/攝影
蔡英文主席(中)今天在民進黨中常會前召開「買鳳梨、挺農民」記者會,與南部四縣市首...

今天北上與蔡總統一同召開記者會的,包括屏東縣長潘孟安、高雄市長陳其邁、台南市長黃偉哲和嘉義縣長翁章梁。

鳳梨

延伸閱讀

留言

>