台南殺警案破案 遭槍傷退休所長感慨:我的案子還沒破

聯合報 記者謝進盛╱即時報導

台南市警局刑警大隊偵查佐劉三榮前天不幸遭兇嫌梅文魁槍擊身亡,警方不到一天在高雄內門逮捕梅嫌,去年12月遭陳姓嫌犯持槍開3槍的台南市玉井警分局楠西分駐所前所長王者音感慨,半年多來陳嫌仍逍遙法外,警方則說,案子持續偵辦中,並未懈怠。

王者音與員警顏進財去年12月12日深夜盤查可疑男子身中三槍,因有防彈衣及隨身的小電腦防身,王幸運只受到輕傷,56歲王者音有通緝犯剋星及「神捕」封號,曾獲警政署「「全國十大尋人高手」表揚,還創下三度回鍋擔任楠西分駐所少見紀錄,在警界服務34年10個月後,今年4月3日退休。

「很遺憾,我遭槍擊案子迄今仍未破。」王者音說,很欣慰看到昔日警界好兄弟劉三榮案子不到24小時緝凶破案,告慰死者在天之靈,他去年躲過死劫,能感受這種心情;他知道警察弟兄辦案的甘苦,只是,持續等不到好消息,決定辦理退休,當小老百姓,多留一些時間陪家人。

「希望比照這次殺警案,盡快緝獲嫌犯,警察公權力不容挑戰。」王者音說,對他開槍的陳嫌半年多來逍遙法外,如果不是這次不幸事件,恐怕早被外界淡忘,陳嫌左手僅剩拇指重要特徵,有利警方偵辦,希望警察弟兄們加把勁,早日將陳逮捕歸案。

去年12月遭陳姓嫌犯持槍開3槍的台南市玉井警分局楠西分駐所前所長王者音感慨,半年...

玉井警分局表示,半年來對於陳嫌下落持續追緝中,最近有些訊息持續過濾中,目前結合台南市刑大、刑事局南部打擊犯罪中心持續偵辦,因陳嫌不用手機,偵辦過程增加許多困難,希望能給警方多一點時間。

警察 槍擊 通緝

推薦文章

留言

>