壽終正寢 香港保安局長宣布撤回「逃犯條例」修訂

聯合報 記者呂佳蓉/即時報導

香港反送中風波持續,香港立法會今日召開大會,保安局局長李家超在會上動議恢復二讀辯論《逃犯條例》修訂,以宣布撤回修例,為這條爭議草案畫上句號。

香港署理行政長官張建宗昨日上午席行政會議前表示,立法會今日將舉行會議,保安局局長會正式動議撤回「2019年逃犯及刑事事宜相互法律協助法例(修訂)條例草案」,在程序上完全完成手續,為這個具爭議的條例草案畫上完整句號。

李家超在立法會大會上表示,根據立法會議事規則第 64(2)條,正式提出撤回「逃犯條例」修訂動議。立法會主席梁君彥指,李家超的有關發言不容辯論。

李家超正式撤回「逃犯條例」修訂。圖/取自香港01

香港立法會原本上周三在施政報告發表後,由保安局動議撤回「逃犯條例」修訂法案,但由於民主派阻撓特首林鄭月娥宣讀「施政報告」,立法會主席梁君彥宣布休會,撤回修例要延遲一周。

反送中 香港 禁蒙面法

推薦文章

留言

>