藍:拔管延長賽 綠:重選可接受

聯合報 記者鄭媁、丘采薇/台北報導
台大校長遴選案陷入膠著,經過近兩個月的溝通,教育部長葉俊榮昨天宣布要求台大重新遴...

台大校長遴選爭議多時,教育部長葉俊榮昨天拍板的兩聘任條件,引發藍委不滿,質疑何時輪到葉俊榮對台大遴委會下指導棋?綠委則認為,重啟遴選是可接受的方式
。

國民黨立委柯志恩指出,葉俊榮上任以來,對管案展開「有溫度的溝通」、要走出第三條路,表面上努力了兩個月,但昨天依然老調重彈,接續潘、吳二位前部長的拔管大戲,哪來之前所說「不再糾結」的善意與沉澱?

柯志恩質疑,葉選在一群反管教授請願後舉行記者會,莫非是為配合演戲、刻意唱雙簧?又或許想拿出先前對付婦聯會的戰法,不斷試探、攪和,試圖分化遴委、消磨校方意志,等待輿論轉向,其實自始至終葉都在進行拔管的延長賽。

國民黨立委陳學聖說,台大遴委會之前曾應教育部前任部長的要求開會,以多數票決議維持原有決議,教育部應尊重遴委會的決定。

他強調,此事絕對無妥協餘地,他支持遴委會原來的主張,杜絕政治力的干涉。如果葉俊榮強行要台大就五名候選人重新遴選,立法院又是永無寧日的開始,「前任部長吳茂昆血淋淋的教訓,希望他記在心裡」。

民進黨立委張廖萬堅表示,重啟遴選是可以接受的方式,日前監察院報告也指出,台大校長遴選程序確實有瑕疵,畢竟過程中有很多爭議,若透過重新遴選將程序瑕疵補正,對於外界質疑也有交代。

台大 葉俊榮 教育部 校長遴選

推薦文章

留言

Loading ...
>