學者考網友:管中閔若要給民進黨致命一擊要選哪天

聯合報 記者馮靖惠╱即時報導
管中閔。本報資料照片

台大校長遴選案至今仍糾結,學者胡幼偉今天在臉書發文,問臉友們一個問題,「如果管中閔要對民進黨給出最致命的一擊,應該選擇哪一天的下午三點整,召開記者會,把教育部無理攔阻他就任台大校長的所有硬拗說辭,一次性地完整呈現在國人面前?」

教育部長葉俊榮7月16日上任後,對台大校長案提出「第三條路」,並將掌握兩個月的黃金期解決此案。不過他上任已屆滿兩個月,台大校長案仍陷入僵局,毫無進度。多位台大退休學者日前到教育部請願,要求撤換台大代理校長郭大維及重啟校長遴選。他們和教育部長葉俊榮談了約一個半小時。與會學者會後轉述,葉俊榮說他們這次請願「很溫暖」,對他未來採取行動「是一項助力」。

胡幼偉今天在臉書上發文指出,現在他來問大家一個問題,看看各位從甄嬛傳看到延禧攻略,再看到如懿傳,有沒有學到一點「我不好鬥,但如果有人要惡整我,我一定給予致命反擊」的技巧。

題目是:如果管中閔要對民進黨反擊,而且是最致命的一擊,他應該選擇在哪一天的下午三點整,召開記者會,把教育部無理攔阻他就任台大校長的所有硬拗說辭,一次性地完整呈現在國人面前?請做答!

台大 教育部 葉俊榮 胡幼偉 管中閔

推薦文章

留言

Loading ...
>