台大遴委:葉俊榮私下「召見」 像北檢傳喚

聯合晚報 記者馮靖惠、林良齊/台北報導
教育部長葉俊榮。報系資料照 吳佩旻

台大校長人事案至今未解,教育部長葉俊榮昨接受電台專訪,證實曾與台大校長遴選會召集人陳維昭及數名遴委會面,下午也隨即找台大代理校長郭大維等人面談。有台大遴委表示,這種私下一個一個「召見」的方式,感覺很像前一陣子北檢傳喚遴委;「溝通」結束後,如果還是各説各話,對雙方都是傷害,不可不慎。

葉:事先已說要跟各界溝通

葉俊榮回應說,他事先就已跟大家說明這段期間要跟各界溝通、共同討論,希望為台灣高教未來盡一份心力。他說,「大家都是台大人」,對於擺在前面的僵局,盼能夠有正向的處理。

一台大遴委表示,遴委們是看了媒體報導後,才知道葉俊榮私下已找了陳維昭和多位遴委溝通;如果葉俊榮對遴選過程不清楚,他們很樂意幾個人一起和部長説明,「但這種私下一個一個召見的方式,感覺很像前一陣子北檢的傳喚,只不過是換一個辦公室。」

「這種私下喬事非常不妥。」這名台大遴委指出,葉部長是法律人,會如此行事讓人詫異與不解。遴委進去和部長談,是被威脅、利誘、還是摸頭?出來後,如果各説各話,對雙方都是傷害。

台大代理校長郭大維今出席一場台大活動時受訪表示,與葉俊榮會面,「感受到部長的善意,希望透過溝通找到解決的方法。」

台大 葉俊榮 陳維昭 郭大維 校長遴選

推薦文章

留言

>