【重磅快評】神明跟不上他速度 你說郭台銘是素人?

聯合報 主筆室
鴻海董事長郭台銘今天下午應邀出席中常會接受國民黨致贈榮譽狀。聯合報系記者陳柏亨/...

昨天才說「最快這兩天做決定」,鴻海董事長郭台銘今天上午在拜完媽祖、關公之後,下午領了國民黨榮譽狀之後馬上宣布投入國民黨總統初選,強調他不願意接受徵召,效率之高,恐怕連神明都跟不上他的速度,但他招招有盤算,步步踩進分眾,可望繼柯文哲之後再打一場非典選戰。

郭董這兩天顯然睡眂是不太夠的,昨天他說徹夜未眠,思索一個晚上,自己如果想做事的話,到底要做什麼事?怎麼樣能替年輕人做點事,因為未來20年決定現在20歲年輕人的命運,他到底要不要投入2020大選,最快這兩天決定。             

昨晚郭董可能還是沒睡好,因為把兩天縮短為半天,他一定又想了一個晚上。今早拜完媽祖拜關公,說媽祖託夢要他一定要出來,請示關公後,被問到要不要選總統,郭又說「我要等祂們告訴我」,到黨部接受榮譽狀時,郭董隨即堅定表示他要參加總統初選,不願接受徵召;從媽祖廟一路到黨部,看來神明其實早已給了郭董答案,郭董只是在等這一紙榮譽狀。

國民黨主席吳敦義發出這紙榮譽狀的效率特高,昨天黨部人士還說搞不清楚郭台銘是不是黨員,後來又說他是失聯黨員,要四個月才能回復黨權,今天連榮譽證都發出來了,國民黨的辦事效率突然倍數成長,和先前辦理總統初選的拖拉簡直判若兩黨,顯然國民黨還是可以有點朝氣的。 

這一紙榮譽狀對郭台銘來說,可不只是一紙榮譽狀而已,細看文字,其中提到「郭同志於105年10月25日鑑於本黨(國民黨)財務拮据,.....以4500萬無息借予本黨周轉,今逢郭同志入黨第50年,特別贈送榮譽狀.....」,其中關鍵字「同志」、「入黨第50年」,實已讓郭董取得初選參賽權,而郭董一句「不願意接受徵召」,也切斷了徵召韓國瑜的萬分之一的機會。

換句話說,吳敦義今天送出這紙「入黨第50年」的榮譽狀也宣告國民黨的初選重新啟動,朱立倫、王金平、周錫瑋還在跑道上,只是加了一位郭同志同場競技,而韓國瑜可能得缺席了。    

郭台銘出招快狠準,搶在韓國瑜返國前啟動國民黨的總統初選機制,也拿到他想要的,其中雖穿插「媽祖託夢」、「等祂們告訴我」的情節,其實他打的是信徒分眾,開口閉口都是為年輕人找希望,他打的世代,選擇慈惠宮出發,更是訴說在地,離開黨部後,幕僚馬上成立「 郭董媒體連絡」LINE群組,你能說他還是政治素人嗎?

只不過,郭董下場打的是非典選戰,能不能拖得動國民黨這部老舊機器,還要再觀察,而韓粉的失望情緒需要找到出口,也應該被關照,如果國民黨還想要再搞什麼「萬分之一的機會」的政治工程,恐怕只會以砸鍋收場,到時候被惹怒的也將不僅郭董一人吧!

國民黨 韓國瑜 總統大選 郭台銘

推薦文章

留言

>