iOS 12.1.4更新災情 用不到這功能別升級

聯合新聞網 綜合報導
蘋果發佈iOS 12.1.4正式版,部分果粉更新後反應SIM卡出現辨識錯誤、無法...

原先iPhone被爆出FaceTime有嚴重漏洞,當用戶還沒有接起電話,對方就能聽到聲音。日前蘋果發佈iOS 12.1.4正式版,以此修復FaceTime隱私爭議,不料部分果粉更新後反應SIM卡出現辨識錯誤、無法使用Wi-Fi上網、耗電甚至當機等問題。

根據富比世報導,推特上開始有網友發文抱怨iPhone出現各種異常,例如無法連上Wi-Fi或使用Wi-Fi會突然斷線;4G和LTE訊號顯示正常,但iPhone有時無法上網。而台灣也有網友在Dcard上反應自己上禮拜才換電池,更新iOS 12.1.4後更容易耗電,「甚至螢幕會整個當機卡住,應用程式無法進入然後一樣也卡畫面」。

很多果粉用戶糾結到底需不需要更新iOS 12.1.4,因為這次的災情其實與前次傳出的狀況差不多,最大差別只在FaceTime漏洞部分。新浪香港消息表示,大家普遍認為目前使用都很適應,如果不會用到FaceTime就沒必要花費時間更新,可以到「設定」的「FaceTime」將功能關閉即可。

推薦文章

留言

>