LINE電腦版才有的隱藏版功能 避免錯頻或字打太快

聯合新聞網 電獺少女

快學起來,以後用電腦傳LINE訊息可以更加安心啦!

獺友們應該都知道之前LINE官方已經推出的「訊息回收」功能,讓使用者可以巧妙地拯救突發的各種聊天狀況。但今天宇恩則是要教大家一個電腦版LINE才有的隱藏版傳訊息小技巧,只要一個按鈕,就不用再擔心會因為打字打太快、或是錯頻而鬧笑話囉!雖然說這功能不是說特別新,但不見得大家都知道,所以趕快學起來吧!

首先打開電腦版的LINE,在左下角會看到有幾個功能鍵,只要點開「...」並找到「設定」

接著就可以在左側找到「聊天」的選項,點進去有一個「傳訊方法」,一般來說系統都會預設讓用戶在按下Enter鍵後就直接發送,因此才會常常出現話打到一半就不小心送出、或是傳了才發現傳錯人等等的狀況😂所以在這邊就建議獺友們可以自己手動重新設定啦!

宇恩用手上的蘋果電腦來做示範,可以看到有另一個改為「Command+Enter」才能發送訊息的選項 (💡PC版的為Alt+Enter),設定好後未來Enter鍵就會變成只有斷句和換行的功能,宇恩自己覺得這是一個滿有效不要讓自己在聊天室中出糗的方法啦~很簡單吧~介紹給獺友參考看看嚕!

另外,在LINE的電腦版上其實也有滿多隱藏版的「快捷鍵」,在設定裡頭也可以找到,獺友們也可以記起來讓以後在使用上更加得心應用唷!

《原文刊登於合作媒體電獺少女,聯合新聞網獲授權轉載。》

電獺少女

「電獺少女」(Aotter Girls)是科技與生活風格為主題的科技網...

LINE

推薦文章

留言

>