機車導航iOS終於也能用了 記得開這2設定避免導錯路

聯合報 記者黃筱晴╱即時報導
最新版的Google地圖iOS版終於出現機車導航功能。圖/摘自Google地圖

廣大的機車族是台灣街道獨特的風景之一,但複雜的道路規劃與規則,經常讓駕駛很困擾,去年7月Google地圖終於在Android版推出的「機車導航」功能,過了半年,最近終於在iOS系統也能用了!

機車導航功能與一般導航模式使用方式相同,只要將App更新到最新版,在選定目的地地址後點選「路線」,就能在上方選取機車圖示進行機車路線導航。機車與汽車導航在市區規劃路線大同小異,路途中也可新增停靠站進行多點導航設定,但為了避免誤駛,一般機車在使用導航時,建議將「避開高速公路」、「避開收費路段」的選項打開,且考量到台灣有許多禁行機車路段的限制,行駛時還是要注意實際路標指示較為保險。

為了避免導航到禁行機車的路段,使用時建議將避開高速公路與收費路段的設定打開。圖/...
可設定中間停靠點,多點導航路線規劃更方便。圖/摘自Google地圖

最近除了有趣的3D地圖在台灣4城市上線,據傳Google地圖最近也在國外開放給部分用戶開始使用「AR導航」功能,各種實用又貼心功能讓路痴不再怕迷路!

機車族 Google Maps

推薦文章

留言

>