針對企業、教育機構需求 微軟推智慧桌面服務和延長服務支援時間

聯合新聞網 楊又肇

針對企業使用Windows的需求,微軟在今年4月釋出的Windows 10更新時,在Microsoft 365服務新增智慧桌面 (Modern Desktop)服務,並且在後續加入桌面分析 (Desktop Analytics)與Desktop App Assure服務項目,確保桌面應用程式相容,並且針對企業與教育機構延長服務支援時間,使其在佈署、轉型過程能有更充裕時間與更高彈性。

結合雲端應用的Microsoft 365智慧桌面 (Modern Desktop)服務,除了能讓企業使用Windows 10作業系統能持續維持更新,並且透過雲端時時進行安全防護。而從Windows Analytics服務擴展的桌面分析 (Desktop Analytics)服務,將能協助企業IT部門隨時掌握公司內裝置的Windows 10、Office服務更新進度,並且透過各類洞察資訊調整初期導入與後續完整佈署應用,同時也能協助企業建立當前使用運行應用程式清單,讓企業能更快評估其運作相容性。

另外,桌面分析在結合企業內部使用的應用程式分析資訊,以及微軟雲端服務巨量數據分析後,即可預測判斷Windows 10與Office更新後可能遭遇問題,進而評估企業內部升級佈署策略。而Desktop App Assure服務也能分析舊有應用程式在新版Windows 10環境運作相容程度,藉此讓企業端評估是否應作升級,或是調整舊有應用程式內容。

另外,針對企業端與教育機構有較長Windows 10服務使用需求,微軟也採納相關回饋與建議,配合企業端與教育機構使用需求,針對不同版本的Windows 10給予不同服務支援,分別如下:

而在Office 365 ProPlus對Windows 8.1,以及Windows Server 2016支援政策,則分別調整如下:

為了讓企業客戶有更多的準備時間以移轉至雲端服務,微軟將繼續在Office 365服務支援Office 2016用戶端連接,直到2023年10月為止。而在企業端針對Windows 7的使用需求部分,微軟也將接受企業端透過付費方式延長支援服務,最長將可延至2023年1月,但在後續的支援服務費用將會持續增加,但至少讓企業端能有更多緩衝時間過渡到新版作業系統。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mash...

Windows 微軟 Windows 10 雲端服務

推薦文章

留言

Loading ...
>