國發會「全字庫」提供可商用新細明、標楷體免費下載

聯合新聞網 梅問題

最近字型授權吵的沸沸揚揚,甚至就連大家所熟悉的新細明體與標楷體,只限於個人使用不行作為商業用途,最主要的原因就在於,新細明體與標楷體則是由華康科技所擁有,非Windows內建的智慧財產,因此這二個字型是限用於個人使用,當消息一出便有許多朋友,紛紛的改用思源字型。

而思源字型是由Google與Adobe二間公司所聯手開發的免費字型,讓大家可以任意的使用與編輯,但思源字型則以黑體為主,因此想要使用「新細明體」與「標楷體」的朋友,這時不妨可下載由國發會所提供的全字庫,很早之前梅干曾分享過全字庫,而當時以書法字為主,除了書法字以外,全字庫還有提供二組的字型,分別為全字庫宋體正全字庫楷體,同時全字庫不但免費且還可作為商業使用,因此還沒下載的朋友,現在也趕快來下載一下,為你的電腦再增添二組可商用字型吧!

全字庫(中文字型)

字型名稱:全字庫(宋體、楷體)

授權方式:政府資料開放授權條款-第1版

字型下載:https://data.gov.tw/dataset/5961

Step1

當進到「全字庫」的網站後,再點畫面中的「ZIP」鈕。

Step2

下載完畢後並解壓縮,在Fonts資料夾中,分別就會看到字型檔。

Step3

雙響並依續的完成字型安裝。

Step4

當安裝完畢後,在影像軟體的字型中,分別就會看到全字型的正宋體(新細明體)與正楷體(標楷體)。

《原文刊登於梅問題教學網,由梅干撰寫,聯合新聞網獲權轉載。》

梅問題

梅問題每日分享,關於攝影、設計、3C、生活.... 等各式主題,因此無...

國發會

推薦文章

留言

Loading ...
>