Apple Music將支援Android Auto 能與車輛連結並播放

聯合新聞網 楊又肇

Apple Music是蘋果目前少數針對Android平台打造的應用程式之一,而隨著版本更新,似乎也將加入支援Android Auto使用模式。

雖然就使用邏輯來看,Apple Music支援Android Auto使用並不算太奇怪,畢竟以服務本身來看的話,自然會希望吸引更多人使用,尤其是當訂閱Apple Music串流音樂服務的Android手機用戶,將其手機與車輛連結,並且透過Android Auto介面使用各類服務時,自然也會希望Apple Music能順利在此介面被使用。

不過,從Android Police網站從測試版本所發現內容,顯示支援Android Auto的Apple music服務功能仍不算完整,例如現階段暫時還不會出現「為你推薦 (For You)」分頁,同時操作功能也還無法對應Google Assistant數位語音助理服務,另外使用者也還無法透過Google Cast將Apple Music串流音樂內容頭放至指定設備上播放。

而目前在Android平台上的Apple Music具體功能也與iOS版本有所差異,例如iOS 12中預計加入的功能搜尋、將好友分享歌單混搭播放的Friends Mix,以及個人客製化電台內容等。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mash...

Android 蘋果

推薦文章

留言

Loading ...
>