回到二十年前! 工程師開發Windows 95 在MacOS重溫舊夢

聯合新聞網 INSIDE

MacOS Windows 你正在運作哪個作業系統埋首於工作呢?現在你可以重回二十年前懷舊當時使用電腦的場景!

近日,Slack 開發者 Felix Rieseberg 在 Github 發布了一款應用程式,讓你能在 Windows MacOS Linux 上緬懷 Windows95 的所有經典,復古的開始鍵、撲克牌、踩地雷、小畫家、新接龍,大家別忘了在那個年代社群軟體尚未出現,這些遊戲一玩有時還真是渾然忘我。

回顧電腦史,最早的 Windows 1.0 誕生於 1985 年,第一個取得商業上成功的版本 Windows 3.0 在 1990 年問世,不過對大多人來說,1995 年的 Windows 95 取代 DOS 是革命性的代表作作!在使用光鮮亮麗的作業系統後,Windows 95 介面簡直是樸素又單調的介面,連手機都不如。但是當時沒有各種絢麗的遊戲、流連忘返的社群軟體、甚至手機都又大又貴,Windows 95 的出現是跨世代的經典之作。

目前工程師已經將源碼放在 Github 上供大家使用,這款程式不會佔用你太大的空間僅 129MB 大小,就算貪心地同時使用工具、應用程式、玩遊戲,運行時大約只會佔用 200MB 的記憶體。

現在你只需要從 GitHub 下載此 .zip 檔案 ,就可以回到二十年前啦!

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底...

推薦文章

留言

Loading ...
>