一鍵將照片變成「延禧」風 Photoshop模擬色調

聯合新聞網 梅問題

最近夯的宮廷劇就是「延禧攻略」了,除了有別於一般的宮廷劇的華麗劇服和色調,而是採用了低彩度中對比,與冷色調的高級灰色系,讓整部劇的色調,看起來相當的舒服,同時也能呈現出中國傳統的色調,而這個色調最近也被拿來熱烈討論。

最近梅干與梅干嫂每日也瘋狂追劇中,因此趁著腦海中的印象,並透過Photoshop模擬「延禧攻略」的色調風格,而這看似平凡的色調,梅干前前後後修正了好幾回,才讓色系比較貼近於「延禧攻略」,同時梅干也將此色系,製作成一個動作檔,各位只需下載並載入Photoshop中,就可快速的照片變成「延禧攻略」風啦!

延禧攻略風格檔

風格名稱:延禧攻略(minwt.com)

支援軟體:Photoshop CS6+(繁中版)

風格下載:本站下載

Step1

首先將風格檔下載並解壓,再開啟 Photoshop「動作」面板,選擇「載入動作」。

Step2

接著選擇剛所下載的動作檔。

Step3

當載入完成後,任意開啟一張照片,再點選「延禧攻略(色調-高級灰)」後,再點下方的播放鈕。

Step4

鏘~鏘~完成後,會看到套色的圖檔在新的圖層中。

Step5

再來一張試試看,當背景愈有復古風的,套用後的效果愈有fu。

Step6

像不像三分樣,立馬來比對看看,當套用後,無論是衣服還是皮膚的色調,都相當的接近。

這樣就可快速的套用到其它的照片上啦!

以上照片由小朱爸幸福婚禮提供。

《原文刊登於梅問題教學網,由梅干撰寫,聯合新聞網獲權轉載。》

梅問題

梅問題每日分享,關於攝影、設計、3C、生活.... 等各式主題,因此無...

推薦文章

留言

Loading ...
>