爸爸叫不出Siri 疑惑問「星期日Siri放假嗎?」

聯合新聞網 綜合報導
網友發文表示,爸爸第一次用iPhone,對操作介面不熟悉。示意圖/ingimag...

Siri一直是果粉最愛的功能之一。而近日有網友在《Dcard》發文,他表示爸爸第一次用iPhone,因為介面不熟,忘了Siri怎麼用,爸爸問「星期日它(Siri)放假嗎?」此話一出,不少網友都被逗笑。

原Po在文中表示,「我爸最近因為手機壞掉,換了人生第一隻iPhone」,對操作介面不清楚的爸爸,只知道iPhone有Siri的功能,但過幾天爸爸發訊息問他「我忘了Siri怎麼用」,他回應「只要叫嘿!Siri,它就出來了。」

爸爸試了之後,Siri並沒有反應,沒想到爸爸突然問「星期日它放假嗎?」,讓原Po感到好笑,表示「哇勒個去,我用了一年多的iPhone,我還不知道Siri禮拜天有放假阿」。後來才知道,原來原Po的爸爸開到「省電模式」,難怪Siri都沒反應。

而網友看完也表示「你不知道Siri也跟勞基法走嗎?」、「一例一休啦」、「等等Siri也會跟你要4萬8薪水」;不過也有網友恍然大悟,表示「原來開省電siri會下線」、「難怪我家的總是放假」、「我覺得我比你爸不如」。

Siri iPhone

推薦文章

留言

Loading ...
>