Android 9變聰明 Pixel手機更新起跑

中央社 台北7日電

Google今天正式介紹Android 9 Pie作業系統,大量採用人工智慧(AI)技術,讓手機變得更聰明、更容易操作;今天起所有Pixel手機都會收到Android 9 Pie的無線下載更新。

Google正式介紹Android 9 Pie作業系統。 圖擷自Android ...

已註冊Android測試計畫的裝置,包括Sony、小米、HMD Global、Oppo、Vivo、OnePlus、Essential,以及所有符合需求的Android One裝置會在秋季結束前收到Android 9更新。Google也正與許多其他製造商共同努力,希望今年能針對Android 9推出相應裝置或將裝置升級。

Google指出,Android 9會依照用戶的使用習慣與喜好不斷學習,讓手機越來越聰明,並提供多項個人化功能;例如Adaptive Battery功能會將電池電力優先分配給最常使用的應用程式,Adaptive Brightness功能則可根據用戶的喜好和所在環境自動調整螢幕亮度。

此外,Android 9的App Actions功能可根據目前情境預測用戶的下一步動作,並直接顯示於手機上,協助用戶更快完成生活大小事。例如當用戶早上正準備通勤上班,系統會建議用戶使用Google地圖規劃前往公司的路線,或是透過Google Play圖書繼續播放有聲書。

Android Google

推薦文章

留言

Loading ...
>