Google地圖改版 全球地圖採用3D「地球儀」顯示

聯合新聞網 三嘻行動哇 Yipee!
圖片及資料來源:CNET

Google 近來頻頻更新地圖功能,繼日前在位置分享功能新增電量分享之後,再次宣布更新地圖,即日起 Google Maps 地圖的全球地圖將改成 3D 立體的地球儀形式,讓地圖尺寸更逼近真實。

Google 宣布即日起 Google Maps 地圖的全球顯示將一改平面顯示,以 WebGL 技術製作,讓全球地圖變成類似 Google Earth 的 3D 立體地球儀。

新方法解決了過去麥卡托投影法的平面全球地圖的比例扭曲問題,過去的平面地圖導致靠北極的格陵蘭比非洲大陸更大,但實際上卻是非洲大陸比格陵蘭大上許多,如今新的 3D 立體地球儀才讓全球地圖更真實。

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

三嘻行動哇 Yipee!

三嘻行動哇 Yipee!,是綜合 3C科技、APP、人文生活交互結合的...

Google

推薦文章

留言

Loading ...
>