高雄「打狗肉包子」爭霸賽 十大包子名單出爐

聯合報 記者蔡孟妤╱即時報導
2019打狗肉包子爭霸賽十大包子名單今天正式出爐,高市長韓國瑜親自頒獎。記者蔡孟...

2019打狗肉包子爭霸賽十大包子名單今天正式出爐,第1名由漢來蔬食巨蛋店以創意「熔岩黑金包」奪得,高市長韓國瑜親自頒獎。韓國瑜說,包子是庶民小吃,好吃又方便,舉辦包子大賽,希望讓外地觀光客能按圖索驥,來高雄嘗鮮。

總統府發言人黃重諺此前在臉書暗酸韓國瑜是土包子,引發爭議,高市觀光局之後發起打狗肉包子爭霸賽,順勢行銷高雄包子店家,吸引觀光客、創造包子經濟。

今天公布十大包子名單,除漢來蔬食巨蛋店以創意「熔岩黑金包」奪冠,第2、3名分別是寬來順早餐店、專十一水煎包的肉包。

除前3名店家,其他7名包子店家則不排序,均獲優勝獎,包括阿英手工饅頭鮮肉香菇蛋黃包、阿卿仔肉包店香菇蛋黃肉包、前鎮漁港楊記肉包店香菇蛋肉包、阿明肉包店古早味蛋黃肉包、明新食品岡山店古早味肉包、興隆居早餐店招牌湯包、美濃客家菜華夏店彩虹發財大騷包。

韓國瑜致詞時說,東酸、西辣、南甜、北鹹,有時台式包子,跟眷村、客家包子也不盡相同。舉辦包子大賽,讓庶民小吃包子浮上檯面,成為高雄美食代表、甚至揚威國際,希望觀光客按圖索驥,來高雄尋找心目中好的包子。

被問到喜歡什麼包子?韓國瑜會後受訪說,他最喜歡肉包,兩個就能解決一頓飯,不管跑攤、居家,兩個包子配一碗湯就打發,但好吃包子和不好吃包子差很多。

韓國瑜昨晚直播宣布爭取到澳門的花卉外銷訂單,他今表示,感謝三民區黃柏霖議員,協助簽到該筆訂單,澳門最大產業每年要用很多花,他和黃商量,高雄有很多花,除水果、漁類外銷,花也要外銷,所以跟對方積極談,對方也跟高市簽約,將從5月1日到明年4月30日,預計買200萬美金、約6600萬台幣的花卉。

韓國瑜說,澳門專門跟高雄買花,對花農及相關產業都是振奮的消息。至於要賣什麼花?他說,各種高雄的花,包括蘭花、火鶴、玫瑰、牡丹都可以,做生意就是貨出去、重視品質、價格合理,相信花農會很興奮,未來高雄一定全力推動各種產品不停外銷出去,市府帶頭搶訂單。

而談到選舉話題,他則是避而不談,不希望模糊包子焦點。被問到台北市長柯文哲形容「韓流」像土石流,可淹沒村莊,但不能淹沒城市,韓國瑜說,今天不講土石流,只講土包子。

韓國瑜 澳門

推薦文章

留言

>