日經新聞:韓國瑜稱與對岸和平談判「無可避免」

聯合報 記者張佑生╱即時報導

高雄市長韓國瑜22日接受駐台外媒聯訪,除了批評總統蔡英文的大陸政策方向錯誤,也說台灣應該與北京展開和平談判。

日本經濟新聞報導,台灣與對岸洽簽和平協議乃「無可避免」,並警告時間正在流失:「台灣人民迴避討論(與北京的)和平協議的時間愈來愈少。為什麼?因為兩岸關係的發展愈來愈不穩定。」

日經新聞英文版網站用Taiwan presidential favorite says peace talks with China 'inevitable'(「最被看好台灣總統參選人說與中國和談『無可避免』」)當作標題。

日經新聞報導,韓國瑜對於和平協議的性質並未多做說明,也沒有明確表示與北京簽訂和平協議,是否代表他追求台灣的外交地位獲得承認。

高雄市長韓國瑜22日接受國際媒體聯訪。歐新社

日經新聞認為,韓國瑜雖然拒絕回答是否參選2020總統的問題,但是他對兩岸關係的論述可被解讀為他如果參選,先闡明自己的兩岸政策,與蔡總統的兩岸政策南轅北轍。

韓國瑜 北京 兩岸政策

推薦文章

留言

>