爭取恢復東亞青運 盧秀燕:還在努力中

聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

今年全國原住民運動會在台中舉行,台中市長盧秀燕出席記者會後表示,東亞青運因為被取消,要再恢復困難度很多,但市府還在努力中;國人擔心選手參賽權益或國際賽事來台會受影響,但台中已爭取到棒球12強賽、東奧棒球資格賽。

台中市前市長胡志強爭取舉辦東亞青年運動會,前市長林佳龍任內遭東亞奧會取消主辦權,現任市長盧秀燕上任後,由副市長令狐榮達統籌,要爭取恢復主辦權。

盧秀燕今出席全國原住民運動會記者會後,受訪表示,東亞青運還在努力中,因為主辦權被取消,要再恢復困難度很多,感謝各界幫忙穿針引線,市府現在還不放棄,繼續努力中,希望台灣能把握舉辦國際賽事的機會,但目前還不確定,因為不只牽涉到兩岸,也牽涉到其他國家。

台中市長盧秀燕表示,東亞青運因為主辦權被取消,要恢復困難度很多,市府仍在努力。記...

東亞青運主辦權被取消後,外界擔心受到政治干擾,選手沒辦法出賽或國際賽事無法來台灣舉行。盧秀燕說,國人最關切的運動項目棒球,台中市已爭取到今年11月世界12強賽,明年3月還有東京奧運棒球資格賽。

盧秀燕 東亞青運 台中市

推薦文章

留言

>