韓國瑜累了? 挺綠醫勸來日方長不用這麼拚

聯合報 記者蔡容喬╱即時報導
高雄市長韓國瑜天天行程滿檔,19日卻傳出因累倒臨時取消所有公開行程,體力顯已無法...

現年62歲的高雄市長韓國瑜連日行程滿檔,還連兩天深夜酒吧直播、夜宿彌陀漁港,19日清晨5點半拜訪魚市場後,終於徹底累垮,19日市政會議及發紅包行程全取消。選前曾酸國民黨立委在醫師餐會喊韓國瑜凍蒜、「台下靜悄悄」的挺綠醫師朱家煌勸「中老年人身體老化,心理卻還活在30歲,很危險!」

身為家醫科開業醫師的朱家煌表示,韓市長從選前拚到選後,每天10幾個行程到深夜,可能睡不到4、5個小時,操勞程度「跟住院醫師值夜班」不相上下,問題是韓國瑜已經是60幾歲的中老年人,實在不適合這樣跑行程,「市長還要當很久,不用這麼拚」。

朱家煌說,從電視上看到韓國瑜感冒聲音沙啞、倦容滿面,從醫師角度診斷,他聲帶發炎、鼻涕倒流,身體一直處在發炎狀態,免疫系統已開始失調,完全符合「過勞」症狀,「真的要放慢腳步把體力補回來,不然就要到醫院打營養針補充能量」。

「很多過勞死的中年人都是身體已經老化,心理還活在30歲,不認輸又很拼,容易引發心血管疾病」,朱家煌說,他看到很多同業醫師忙看診、研究、值夜班,一直把自己當30歲年輕人操,拚到49歲就走了,「韓市長已逆轉勝,可以節制一下,韓粉會體諒的,行程就放手給3位副市長去跑吧!」

韓國瑜 醫師 過勞死

推薦文章

留言

>