蘇貞昌否認卡前瞻 高市府:的確被要求重寫

聯合報 記者蔡孟妤╱即時報導

高市長韓國瑜批評行政院卡前瞻計畫的捷運預算,行政院院長蘇貞昌今說,如果他有請市長重寫的話他道歉,如果沒有請市長道歉。高市新聞局長王淺秋說,的確捷運被要求重提計畫,蘇接任後,就是由其負責,也在幾次行政院會上溝通過。

王淺秋表示,重寫的部分是指前瞻計畫裡,關於捷運這塊,的確是被要求要重新提計劃,但現在看到好消息,聽說這部分已進入第二階段審查。她說,對高雄來講,不在乎誰先誰後,至少能友善,讓高雄建設繼續推動下去,都會樂見其成。

至於蘇貞昌要求道歉,王淺秋說,她無法代表市長直接回應,但「道不道歉有那麼重要嗎?」重點是希望這個建設能繼續做下去。

王淺秋說,行政院前瞻計畫概括承受,當然蘇院長新接任,但接任之後,這個計畫就是由院長負責,市府也幾次在行政院會有提出溝通,「我們心急如焚,很希望趕快預算下來,趕快執行相關的計畫,這是高雄非常重要的建設」。

她說,感謝院長願意幫高雄市民繼續來推動公共建設計畫,最重要是中央和地方要一起努力,為的是高雄的建設,讓高雄更好;如果大家立場一致,就不會有疑問,也不需要擔心這麼多問題,但如果是用其他的利益或其他思考角度的話,那才會有問題。

對於蘇貞昌批評韓國瑜「酒喝多了、滿嘴胡說」,王淺秋嘆:「可不可以友善一點點?不可能喝一杯調酒或幾口調酒就喝醉吧。」她說,在庶民文化裡,大家談心、聊天,這樣的形式就被過度的、負面的語言來攻擊的話,是沒有必要的。

高市長韓國瑜批評行政院卡前瞻計畫的捷運預算,行政院院長蘇貞昌今說,如果他有請市長...

王淺秋說,在政壇上,希望政治文化是可以更正面的交流,而不是一天到晚就用負面的情緒語言去攻擊,她相信這也絕對不是民眾想要看到的。台灣的政治文化走到今天,是希望能夠一起為台灣好、一起做事情,應該早就受不了互相罵來罵去、攻擊來攻擊去的政治語言,「沒有必要,大家好好做事就好。」

韓國瑜

推薦文章

留言

>