霸凌小學生 盧秀燕怒極連說4次「辦的是什麼教育」

聯合報 記者陳秋雲╱即時報導
台中市發生小學生嚴重霸凌小學生,市長盧秀燕怒批「辦的是什麼教育」記者陳秋雲/攝影

台中西屯區國小校園驚傳小學生霸凌轉學生,被害的小六王姓男生被打到腦震盪住院。他去年才從雲林轉學到台中,剛入學悠遊卡就被連偷5次,上學期末還被同學抓傷臉頰,留下明顯傷痕,沒想到剛開學第一天,又被隔壁班學生當作人肉沙包,勾脖子、肚子猛揍一拳、甚至強推致頭部撞牆後,最後被絆倒導致頭部撞擊地面,造成腦震盪住院。

台中市長盧秀燕身為「媽媽市長」,她今天受訪表示非常重視此案,小學生打小學生且不是第一次,她怒批學校連說4次「這校辦的是什麼樣的教育?! 」她表示會追查、追究並導正學校教育及校園安全課題。

盧秀燕說,小學生暴打小學生,那「學校到底是辦什麼樣的教育」絕不容許校園暴力、霸凌,她希望教育工作者更加注意。雖是個案,絕不忽略,要求相關單位積極追查導正,小學生打小學生,值得思考「這到底辦什樣的教育?!」她會好好處理。

媒體問到學校園安全,盧秀燕表示學校到底辦什麼樣的教育,之前受傷的學生就有被霸凌的情況,家長在上課時間把學生交給學校,校方要負起責任,保障學生安全、快樂學習,小學生霸凌小朋友,這學校的教育辦出問題,她要去了解、並要求教育處理。

霸凌 盧秀燕 悠遊卡

推薦文章

留言

>