新北基宜桃合體獨缺柯 齊聲建議中央補助警察人事經費

聯合報 記者游明煌╱即時報導

新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦、基隆市長林右昌、宜蘭縣府秘書長林茂盛,今晚在平溪同台施放天燈,宣告北部5縣市合作啟動,獨缺台北市長柯文哲。針對警力過剩人事經費龐大問題,侯友宜表示,「我們都有共同想法,經費滿龐大的,我們有建請中央補助我們,讓人事負擔不要那麼重」;至於柯文哲沒來失望嗎?侯說,他有打電話過,下周還會再見面,大台北攜手合作的,相信柯一定沒問題有共同合作的相同想法。

侯友宜、鄭文燦、林右昌3首長一起施放天燈後接受媒體聯訪,侯友宜表示,今年主燈是以大台北生活圈創造美好生活,特別邀請林右昌、鄭文燦,柯文哲因為有事沒來,宜蘭縣有派秘書長來,以大台北1個小時的生活圈把特色做出來,更重要我們要並肩作戰,不分黨派全力以赴,讓市民過幸福平安好日子,因此他寫下「日日好日」,「HAVE A GOOD DAY」。

媒體問侯友宜,柯文哲沒來失望嗎?他說有打電話過,我們下周還會再見面,大台北攜手合作的,相信柯一定沒問題相同想法。媒體問警力過多造成各縣市負擔怎麼處理?侯友宜說,我們都有共同想法,經費滿龐大的,我們有建請中央補助我們,讓人事負擔不要那麼重。

林右昌表示,北北基桃宜就是大台北首都生活圈,不只是自己城市要好,能夠幫助其他城市一起發展,大家共好是共同心願,未來5城市要更多合作,一起合作讓5城市向上提升,會帶動台灣國力提升,就像主燈速度快又高,來年國運昌隆。

侯友宜、鄭文燦、林右昌3首長一起施放天燈後接受媒體聯訪。記者游明煌/攝影
侯友宜、鄭文燦、林右昌3首長一起施放天燈後接受媒體聯訪。記者游明煌/攝影
侯友宜、鄭文燦、林右昌3首長一起施放天燈後接受媒體聯訪。記者游明煌/攝影

鄭文燦說,我們追求的是城市共好,首都生活圈應該要更多整合,交通、防災都要整合,每個城市都有願望,台灣願望就是大家一起努力合作讓台灣更好。

侯友宜 鄭文燦 林右昌

推薦文章

留言

>