鬼混說挨批 韓國瑜:如不團結往前下一代會吃苦

聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

高雄市長韓國瑜前天談國內經濟成長時,說到「台灣鬼混20年」,行政院長蘇貞昌和財經專家謝金河對此說不以為然。韓國瑜今天拿自己30年前從事新聞工作的薪水和30年後新聞工作者的薪水比,強調台灣真的需要團結往前衝經濟。

韓國瑜表示,他30年前從學校畢業,從事新聞工作,薪水4萬5000元,過了30年,現在一位新聞工作者起薪3萬出頭,各行各業,還要去講嗎?

他說,他年輕的時候,亞洲四小龍的老大是台灣,現在他垂垂老矣,看看台灣的經濟,連泰國、馬來西亞都追上來了,新加坡2、30年前在台灣的後面,新加坡和我國兩輛車在競爭,現在我們連新加坡的尾燈都看不見了;新加坡、香港突飛猛進!

韓國瑜強調,所以我們現在上下一條心,不分朝野、不分政黨,不分地域,大家團結起來,趕快衝刺經濟,我們這幾十年都在吃老本,還要漠視這個問題嗎?這個問題不會因忽視就不存在;到現在,我們還在仰賴新竹科學園區,到底台灣還有沒有其他產業?大家自己看清楚,還在吃老本!

高雄市長韓國瑜前天談國內經濟成長時說到「台灣鬼混20年」遭批,他強調如果不團結往...

他表示,之所以沈重呼籲、這麼著急,是因為如果不團結往前衝,下一代台灣年輕人會吃很多苦啊!

韓國瑜 經濟 新加坡

推薦文章

留言

>