竹縣長選戰認敗 徐欣瑩辭民國黨黨主席

聯合報 記者郭宣彣╱即時報導

新竹縣縣長選戰激烈,由國民黨楊文科拿下10萬7877贏得選戰,民國黨徐欣瑩則9萬1190票,位居第二,如今,徐欣瑩認敗選,今天正式在臉書發文辭去民國黨黨主席一職。徐欣瑩指出,民國黨提名的縣、市議員選舉成果不如預期,向支持者表達歉意,「欣瑩承擔此次選舉結果的責任,宣布即日請辭黨主席。」

徐欣瑩指出,「要向大家致上最深的感謝,這次大選,我們在打破舊政治、不分藍綠團結彼此的道路上,堅守理念並做出了示範,欣瑩非常榮幸能與各位並肩作戰丶更感謝有許多人的支持與努力。」

徐欣瑩表示,「新竹縣的改變與提升以及台灣的民主政治都還需要大家一起持續努力,並堅持我們所相信的價值,為我們所深愛的這片土地,創造出最好的改變。」

針對大選後,新竹縣浪漫台三縣的「客家音樂村、藝術村」6億元前瞻預算案,立刻遭到客委會撤案。徐欣瑩認為,楊文科準縣長與林為洲立委同聲譴責中央執政黨輸不起,而民進黨縣長候選人鄭朝方,則選擇默不做聲。遭撤案的主因到底為何?卻沒有人討論。

徐欣瑩指出,過去她擔任立委期間,除非縣長主動撤案,否則不曾發生通過的計畫突遭撤銷的情形,她要呼籲新竹縣府,縣民有知道真相的權利,她要求,請公開客委會的公文,還原遭撤案的計畫內容以及撤案原由,也要告訴新竹縣民,新竹縣立委是否有全力為新竹縣,向中央爭取經費?

徐欣瑩(左二)認敗選,如今辭掉民國黨黨主席一職。圖/報系資料照
徐欣瑩(左三)認敗選,如今辭掉民國黨黨主席一職。圖/報系資料照

徐欣瑩認為,政黨持續對立惡鬥,忽視政府的施政效能、民意代表是否積極為地方爭取,以及民主政治選賢與能、為民服務的本質。但每逢選舉,藍綠自動歸隊,這樣真的是縣民之福嗎?請大家醒醒。

徐欣瑩 民國黨

推薦文章

留言

>