南投挺林明溱 朱立倫讚他是第一名的縣長

聯合報 記者張家樂╱即時報導
新北市長朱立倫(右二)和南投縣長林明溱(左二)、前南投縣長林源朗(左一)高喊凍蒜...

新北市長朱立倫今天到南投市,為競選連任的南投縣長林明溱加油。朱立倫說,林明溱在4年任內勤跑基層,幾次民調都是中台灣第一名,林明溱是第一名的縣長,他對林的連任很有信心,這次專程來助陣。

新北市和南投縣都是幅員遼闊,朱立倫說,他曾經曾一鄉鎮到另一鄉鎮花了2個半小時。林明溱也提到,他仁愛鄉花了1小時車程的經驗,朱林兩人吃便當,大談自己的下鄉經驗。朱立倫得知林明溱有8個孫子,面露羡慕之情,「哇,在少子化之際,你自己以身作則」。有不少鄉親聽聞朱立倫來了,都擠到林明溱總部,搶著和朱立倫合照。

林明溱說,他擔任立委時,朱立倫是行政院副院長,兩人常一起討論國事,建立了深厚的情感。四年前他選縣長,朱立倫自己也選新北市長,特別在百忙中來南投為他加油,這次又專程前來,讓他非常感動。

新北市長朱立倫(右)到南投縣長林明溱競選總部,進行一場便當會。記者張家樂/攝影
新北市長朱立倫中午到南投縣長林明溱競選總部,在便當會中交換彼此的從政心得。記者張...
朱立倫送來「高票當選」的賀匾,掛在林明溱競總部 。記者張家樂/攝影

朱立倫、林明溱和前南投縣長林源等人共吃便當。朱立倫問道,你們二人有親戚關係嗎?林明溱說,「我要叫老縣長叔公」。朱立倫很訝異地說,哇,真的是親戚,還是你的叔公,「我還叫老縣長叔叔,這就不對了」。

朱立倫 林明溱 2018南投縣選舉 九合一選舉

推薦文章

留言

>