搶攻「綠化」 黃偉哲水利會後援會成立

聯合報 記者謝進盛╱即時報導

民進黨台南市長提名人黃偉哲,今在烏山頭水庫成立嘉南農田水利會後援會,水利會原被外界視為「挺藍」,綠營這幾年積極「綠化」,也牽動台南市長選舉後勢發展。

與會嘉南農田水利會來自新化區、麻豆區、佳里區和新營區會務委員及會員,由曾任六甲鄉代會主席的會務委員陳賜福擔任後援會會長、水利會機要秘書陳豐榮擔任總幹事。

同時由宋偉儒、胡峰源、王國華、顏清淵、謝連義、方國華、黃進來、江志強、蕭昆龍及魏國修等會務委員擔任後援會副會長,市議員郭清華及市議員參選人陳秋宏也到場,共同力挺黃偉哲。

黃偉哲表示,他爺爺在嘉南農田水利會服務30多年退休,自己也是水利會大家庭的一份子,未來若順利當選市長,將協助水利會通盤釐清農田周邊排水系統的權責歸屬,避免農水路陷入互踢皮球的三不管地帶。

此外,更將積極治理易淹水的農業區,把原本要做為「農損補貼」的經費,轉換為看得見、有積累性的水利工程,協助農民減輕水患。

黃偉哲表示,為實現「地方創生」,讓青農返鄉解決農業缺工等問題,並打造「休閒農業」等精緻農業,未來將由市府協助老農,將無力再耕的農地媒合租賃,促進青農及農企取得農地,進而能順利推動農村創生。

搶攻「綠化」,黃偉哲嘉南農田水利會成立。圖/黃偉哲服務處提供
曾任六甲鄉代會主席的會務委員陳賜福(右)擔任後援會會長。圖/黃偉哲服務處提供

同時,也將優先協助偏鄉弱勢長輩納入「智慧醫療」系統,透過長輩身體數據的長期追蹤,即時提供醫療及長照服務。

黃偉哲 農田水利會 青農 2018台南市選舉 九合一選舉

推薦文章

留言

Loading ...
>