黃偉哲與高思博民調差距4%? 藍綠解讀各不同

聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導

《天下雜誌》公布最新的縣市首長施政滿意度調查,23個縣市台南名列第19名,國民黨台南巿長參選人高思博競選辦公室表示,台南不僅是六都之末,而最新台南市長選戰民調結果,高思博與競爭對手黃偉哲之間僅有4%的差距來看,不論是中央或地方的民心變化、走向,年底要「換人換黨做」的趨勢已經相當明顯。

但對此,市府有不同的解讀,指出調查中台南市縣市總體競爭力排名六都第3,而在6都裡,台南市的施政力排名第1、文教力第2、社福力第2、經濟力和環境力排第6,市府表示,感謝市民的支持,市府團隊將會再接再厲,持續為市政建設打拼,將台南打造成一座真正的宜居城市。而對於高團隊的批評,高除了「不賴在台南」之外,對數字的解讀和財經理解也有異於常人之處。

另針對高思博陣營公布的民調數據,台南市黨部執行長蔡麗青質疑民調真實性,表示若根據9/11由網路媒體六都春秋公布的民調,高思博的民調僅有14.1%,落後林義豐(14.3%)與黃偉哲(35.8%)。即便是9/6由偏藍色彩的台灣競爭力論壇公布的民調,高思博(16.5%)依然落後黃偉哲(24.5%),不知道高思博陣營今日指稱只有差距4%的民調,究竟來自何方?

高團隊媒體部副總監楊惠蘭指出,自天下雜誌公布縣市長施政滿意度調查結果可以看出,藍營包辦最滿意縣市首長的前3名,但民進黨長期執政的高雄、台南、宜蘭則是名列第18、19及23名;另一項2018幸福城市大調查,台南在經濟力的成績墊底,從每戶可支配所得、每人消費支出、營利事業營業家數、大專以上占總就業人口比率、家戶連網率、外國專業人員人數年增率的表現都很差;不只如此,環境力的成績也居6都之末,其中污水處理率的表現最糟糕。

國民黨台南市長參選人高思博。記者修瑞瑩/翻攝
民進黨台南市黨部執行長蔡麗青。圖/黨部提供

楊惠蘭表示,從這份縣市首長施政滿意度調查,可以清楚看出市民對於執政者強烈的不滿!「如何掌握台灣中間選民的心」,是一關鍵。事實上,根據一份最新台南市長選戰民調顯示,高思博與黃偉哲之間的差距僅有4%,高思博已經成為最有可能擊敗民進黨的市長候選人,對年底選情,愈來愈有信心。過去政壇、媒體仍慣用藍綠、統獨來想像內政,顯然已跟不上民心。

高思博 民調 黃偉哲 2018台南市選舉 九合一選舉

推薦文章

留言

Loading ...
>