姚文智「鬧場王八蛋」說 李來希:別因選情低迷召喚極端

聯合報 記者徐偉真╱即時報導
李來希。聯合報系資料照片

台北市政府釋出5萬人次工作機會,聲稱各界都可申請,但特別對退休公教人員辦說明會,民進黨台北市長參選人姚文智極力反對,表示要把這些職缺優先給參與反年改,而且破壞世大運、鬧場的「這些王八蛋」,他做不到;全國公務人員協會理事長李來希今天說,姚文智因為選情低迷,就想要召喚極端立場者,但退休軍公教不需要這樣的侮辱。

台北市長柯文哲日前表示要提供5萬多個兼職職缺,讓退休軍公教能夠優先錄用,引發不少爭議;姚文智表示,他反對優先把職缺給破壞世大運的王八蛋,昨晚進一步說明,他與柯文哲最大不同是他不會一面罵人王八蛋、一面開特權替他們找工作,他做不到這種為選舉的兩面手法。

李來希今天持續批評柯文哲,他說柯文哲釋出的是任務型派遣的工作,根本不是什麼「職缺」,一年增加個幾千塊,但對退休軍公教來說,他們是一個月就被砍幾萬塊,另外,這個議題也不是退休軍公教提的,更還沒實施,就算實施,退休人員也是靠付出時間、勞力換取所得,大家什麼事都還沒做,就被罵是王八蛋,真的是「躺著也中槍」。

李來希說,姚文智因為自己選情低,就罵什麼都沒做的退休軍公教,根本就是東施效顰,因為當初世大運後柯文哲罵反年改團體是王八蛋,獲得很多人稱讚,姚文智以為自己罵了就能召喚仇恨的幽靈或極端分子,但軍公教人員不需要被羞辱,李來希更說他們是兩隻「政治蟑螂」,一隻「買空賣空」,把既有的計畫重新包裝再釋放,一個為了政治利益,對退休軍公教扣上莫須有罪名。

姚文智 柯文哲 九合一選舉 2018台北市選舉 李來希

推薦文章

留言

Loading ...
>