發表電競政策 陳其邁:成立台灣首座電競產業園區

聯合報 記者蔡孟妤╱即時報導

民進黨高雄市長參選人、立委陳其邁今發表電競政策,提出6大主張,包括培育人才,爭取賽事,在亞洲新灣區成立台灣第一個電競產業園區,建立在地戰隊,發展電競產業鏈等,打造高雄成為國際電競城市。

今年11月即將在高雄舉行的第10屆「IESF世界電競錦標賽」,讓台灣登上國際電競賽事的舞台。陳其邁今在電競界大咖及在地電競戰將陪同下,發表電競政策,提出6大主張。

身兼中華民國電競協會理事長的立委鄭寶清表示,陳其邁非常關注台灣電競的發展,與他共同在立院推動運動產業發展條例條文修正,將電競納入運動產業,讓電競選手可比照運動項目,享有國家隊選拔、培訓、賽事以及國光獎章等資源。

台灣電競協會理事長、知名台語歌手施文彬說,昨晚還在錄音,知道要開這場記者會,特地飛奔趕來。因為陳其邁看到電競的未來性,期待陳其邁當選為高雄多辦賽事,讓高雄電競超越台北。

樹德科大電競學程主任蘇中和表示,目前高雄樹德科大及立志中學是全台灣唯二設有電競科系的學校,感謝陳其邁支持,未來也希望學校與市府更密切合作,培育高雄在地戰隊及電競產業。

民進黨高雄市長參選人、立委陳其邁(右二)今發表電競政策。記者蔡孟妤/攝影
民進黨高雄市長參選人、立委陳其邁(右三)今發表電競政策。記者蔡孟妤/攝影

陳其邁提出六大電競主張:一、亞洲新灣區成立台灣第一個電競產業園區;二、盤點利用市府閒置空間,招商引資,提供租金減免;三、發展一條龍完整的電競產業鏈,建置電競品牌館;四、結合流行音樂、動漫等文化產業,吸引電競產業週邊產業,帶動觀光發展;五、電競人才培育,札根學歷教育、職業教育及大眾化教育;六、爭取大型電競賽事並建立在地戰隊,打造高雄成為國際電競城市。

陳其邁 2018高雄市選舉 九合一選舉

推薦文章

留言

>