對岸指導台東選情 饒穎奇吳俊立同斥:胡說八道

聯合報 記者羅紹平╱即時報導

台東地方最近因縣長選舉變得格外熱鬧,繼日前鄺麗貞登記參選攪亂政壇春水,最近又有自稱消息靈通人士在臉書貼文,早在今年六月吳俊立為了到大陸拓展事業,亟須建立大陸人脈,於是透過饒穎奇居中牽線,會晤大陸高層,吳俊立則答應支持饒穎奇大女兒饒慶鈴選縣長。吳俊立和饒穎奇今天下午同聲駁斥「子虛烏有、胡說八道」。

台東縣前縣長鄺麗貞在8月31日登記截止最後一天,下午2點半委託1名台北市律師代辦登記參選,台東地方政壇流言四起,但最聳人聽聞的是,有人在臉書貼文指饒穎奇老謀深算,今年6月間,為了尋求吳俊立家族支持饒慶鈴選縣長,就陪同吳俊立、鄺麗貞夫婦到大陸,會晤中共政治局常委、全國政協主席汪洋、大陸海協會會長張志軍及國台辦主任劉結一等人。

原PO指出「席間劉結一與吳俊立相談甚歡,劉當場允全力協助吳拓展在中國的事業,不過,劉也撂下重話說,要吳全力支持饒穎奇的女兒,若饒的女兒落敗,吳在中國事業也就…..,並比一個掐住子脖子手勢。」

除了鄺麗貞仍不接電話,記者今天下午前往吳俊立住家時,卻意外在吳家巧遇饒穎奇、台東市代會主席胡中南等多人泡茶討論選情,對於網路傳言,吳俊立與饒穎奇異口同聲駁斥「根本是胡說八道、完全子虛烏有」。

吳俊立、饒穎奇表示,今年6月初他們利用兩岸海峽論壇一去大陸,開會時,中國政委常委汪洋、國台辦理任劉結一、大陸海協會長張志軍會見台灣代表團是很正常的是,且此行是討論台東農業問題,他們聽了鄺麗貞與吳俊立的報告後,才知道台灣農產品銷往大陸,檢疫通關等有很多地方必須再簡化。

吳俊立表示,這場會面大陸方面唯一的承諾就是保證將來藍軍執政的縣市,會協助包括紅龍果、鳳梨、釋迦、茶葉等農產品銷往大陸;饒穎奇說:「我們談的是民眾利益,不是個人利害」,網路流言是「竹篙接菜刀(台語)」

針對網路流言「對岸指導台東選情」,饒穎奇(左)與吳俊立今天下午同斥:「胡說八道」...

吳俊立更強調,全台東人早就知道他早在20年前擔議長時,就經常帶著議員和農會幹部到大陸交流,第一屆的兩岸雙百論壇,他就擔任論壇主持人,他的兩岸關係早就很好,不是現在透過饒穎奇建立的。

鄺麗貞 劉結一 九合一選舉 2018台東縣選舉

推薦文章

留言

>