獨╱饒穎奇:鄺麗貞登記參選 吳饒兩家更團結

聯合報 記者羅紹平╱即時報導
今年六月初台東縣前縣長吳俊立、鄺麗貞夫婦參與兩岸海峽論壇,會中與大陸中央國台辦主...

台東縣前縣長鄺麗貞8月31日託人代辦年底台東縣長選舉候選登記,鄺至今神隱9天;縱橫國內政壇數十年,總統府前資政饒穎奇今天接受本報記者專訪說:「我看到國民黨在台東真正的團結,吳、饒兩家的合作,從鄺麗貞登記開始,以前吳是口頭說要幫饒慶鈴,現在必須付出實際行動,鄺登記,反而促成台東藍營更團結挺饒。」

20幾年前,總統李登輝執政初期國民黨爆發主流非主流政爭,當時在立法院成立開政次團集思會為李登輝政策護航有功,在李登輝任內先後歷任國民黨立院黨團幹事長、黨中央政策會執行政長、立法院副院長等要職,甚至在馬英九總統任內還受聘為資政。

鄺麗貞登記參選,她先生,台東縣前縣長吳俊立至今對外宣稱不知情,也氣到不想跟鄺麗貞聯絡,吳俊立9月5日緊急到台北,透過前立法院長王金平約饒穎奇見面晤談希望當面向「饒公」澄清說明,希望化解誤會。

在政壇上長袖善舞,老謀深算的饒穎奇說:「相信我,有沒有騙我,我看得出來,鄺麗貞登記是擦槍走火,我相信吳俊立是真的事前不知情,是綠營的選舉奧步,想要見縫插針,如今風波已過去了,漣漪已平,湖面無波。」

「我看到,鄺登記,反而促成台東藍營更團結挺饒慶鈴」對選情樂觀的饒穎奇說:「吳俊立以前口頭答應出任後援總會長,鄺登記後,連吳都說他必須以實際行動,加倍努力為饒慶鈴輔選,一定要幫饒慶鈴當選,才能證明他的清白,事件發展結果對慶鈴有幫助。」

鄺麗貞 饒慶鈴 2018台東縣選舉 九合一選舉

推薦文章

留言

>