參選縣長配隨扈遭質疑 劉曉玫:依規申請

中央社 花蓮縣7日電
民進黨花蓮縣長提名人劉曉玫批評傅崐萁屢次放風聲,是「雷聲大雨點小的慣犯」。圖/劉...

國民黨籍花蓮縣議員何禮台今天質疑民進黨縣長參選人劉曉玫尚未登記成候選人就配有隨扈,恐讓警力分散,要求縣警局嚴加考量;劉曉玫陣營解釋,因人身安全有疑慮依規定申請。

花蓮縣議會今天舉行臨時會,會中何禮台質詢縣警察局長李西河,劉曉玫尚未登記成為候選人就享特權配有隨扈,警力恐因此而分散,影響民眾權益。

劉曉玫競選辦公室發言人林琮盛回應說,自105年11月揭發理想大地案開始,劉曉玫服務處就收到許多不明來信及恐嚇電話,考量人身安全問題,於今年2月向花蓮縣警察局提出申請隨扈一案。

林琮盛指出,當時花蓮縣警察局並未通過隨扈申請案,直至6月22日劉曉玫服務處又遭不明人士聚眾抗議,考量人身安全,並非為縣長參選人身分提出申請。

林琮盛說,警政署警衛派遣規定,只要政黨推薦即可申請,過去就有派遣隨扈的前例。例如99年8月,國民黨新北市長候選人朱立倫尚未登記成為候選人時,有兩名隨扈負責安全任務;104年4月,民進黨主席蔡英文被提名為總統參選人後,政府就派維安隨扈進行保護。

警察 民進黨 九合一選舉 2018花蓮縣選舉

推薦文章

留言

>