選情告急爆被蔡英文K? 魏明谷否認

聯合報 記者林宛諭/彰化報導
總統蔡英文(前排左三)在彰化縣長魏明谷(前排左四)陪同下,最近才到彰化視察綠能太...

資深媒體人周玉蔻最近發表評論,指彰化選情告急,現任縣長魏明谷被民進黨主席蔡英文總統叫上台北狠K訓話1個多小時,魏明谷昨否認被「訓斥」,表示蔡總統是關心彰化選情及地方建設,承諾中央會全力支持彰化地方建設,與他交流意見。

周玉蔻評論指出,魏明谷尋求連任,今年初還穩穩領先,6月下旬處於告急窘境,國民黨提名的對手王惠美後來居上;民進黨內人士究責,指魏明谷選戰策略失誤,蔡英文把魏明谷叫到台北「狠K」要求改變戰法重振優勢,還派黨副秘書長徐佳青坐鎮,由中央輔選團隊主導。

魏明谷昨解釋,1個月前蔡英文總統關心彰化地方建設及選情,在台北與他溝通2個多小時,蔡總統想知道中央如何配合地方,支持地方建設;他批周不是當事人,「訓斥」說法不正確。

是否中央輔選團隊主導選戰?魏明谷說,中央與地方是互相配合和支援,民進黨秘書長洪耀福和副秘書長徐佳青都非常關心各地競選狀況,不定期與地方討論。

民進黨早期的前縣長周清玉、翁金珠,都只當一任,使中部有「難以連任的魔咒」,加上近日社會與民眾對綠營政府不滿影響聲勢,地方黨內人士說,要歸咎魏明谷選戰策略失誤。

魏明谷 民進黨 九合一選舉 2018彰化縣選舉

推薦文章

留言

>