姚文智談養貓經驗犯眾怒 呂秋遠:一日貓奴是沒用的

聯合報 記者楊德宜╱即時報導

民進黨台北市長參選人姚文智昨天秀出愛貓Togi,但抱貓的動作,及透露養過的3隻貓,第1隻誤食被毒死、第2隻因妻懷孕而將貓送人,目前第3隻則是流浪貓,一席話把貓奴都惹毛了。律師呂秋遠批,「愛貓是好事,但是請在具體政策上提出說明比較好,一日貓奴是沒用的」;宅神朱學恒雖未明指姚文智,暗諷「某老三想要裝貓奴」、「真的假不了,假的真不了啦」。

姚文智昨天抱貓照曝光,意外引起眾貓奴網友怒火,當初收養姚文智第二代Togi的友人梁學渡出面在臉書緩頰。而前總統馬英九辦公室發言人徐巧芯砲轟「姚文智談到他之前養貓的經驗,也都非常不及格」,呂秋遠也質疑,姚文智的第1隻貓中毒而死、第2隻送人,「第3隻喵皇,是浪貓,選完以後,不知道會怎樣」。

呂秋遠問,中毒而死是什麼意思?家貓因為食物中毒死亡,雖然很離譜,他也不好說什麼,畢竟沒有人願意。但是第2隻貓為什麼因為老婆懷孕就要送給朋友?家貓或許有弓漿蟲,但也是接觸糞便才會有機會感染。而且重點是洗手,如果吃東西不洗手,沒養貓一樣會有感染弓漿蟲的危險,「為什麼老婆懷孕就要把你的家人送走?而且孩子出生以後,你也沒把他接回來啊!」

呂秋遠說,金吉拉或許是浪浪,但是照片裡的togi看起來很緊張,可能要多跟牠親近一點呢,不要急著帶出來亮相啊!

「翟神」翟本喬 也批,這充份證明了任何人事物對姚文智來說,都只是為了達到目的可以利用的資源。「這次參選,也只是為了你個人的利益。你不在乎對人民造成什麼樣的傷害,甚至不在乎對自己的民進黨造成什麼樣的傷害。所有的人都像你的貓一樣,作完秀就可以丟了。你有看到25位台北市議員像這隻貓一樣在掙扎的樣子嗎?」

民進黨台北市長參選人姚文智昨天秀出愛貓Togi。 圖/姚文智競選辦公室提供
民進黨台北市長參選人姚文智(左三)昨天跟黨內議員參選人拍攝定裝照,愛貓Togi成...

尹姓網友說,「因為老婆懷孕,送給朋友。一句話把貓奴票往外推」,也有網友說,「好的政策才是吸引選票關鍵吧!抓貓出來拍照幹嘛?況且養3隻都叫同名字,只代表一件事,因為不想記名字」、「他抱那隻貓的姿勢,看就知道貓不舒服」、「這樣只會讓人更反感」、「把貓當選舉工具囉」、「這下連愛貓人士的票也沒了」。

姚文智 呂秋遠 九合一選舉 2018台北市選舉 貓咪

推薦文章

留言

>