蘇貞昌:照顧大學生住宿 推動聯合住宅

中央社 新北6日電
雙北市長選舉是否舉辦辯論會受矚目,民進黨新北市長參選人蘇貞昌(左二)昨表示,辯論...

民進黨新北市長參選人蘇貞昌今天晚上表示,已提出政策讓大學生不受房東剝削,他也要照顧學生住宿權益,如當選市長將啟動資源與中央合作,並推聯合住宅,照顧在新北的大學生。

新北市西藥服務職業工會會員代表大會今天晚上在板橋區一家餐廳舉行,蘇貞昌應邀參加並致詞。

受訪時,記者詢問蘇貞昌有關文化大學宿舍爭議案,文大已經決定與又昱公司解約,競選對手侯友宜也提到會照顧學生的住宿權益,蘇貞昌如何看待。

蘇貞昌說,學生的權益最重要,台北市長柯文哲已經說要邀集文化大學與業主好好商量,希望前新北市副市長侯友宜能夠尊重學生的權益,好好的處理。

記者也問蘇貞昌,他自己認為要如何照顧學生的權益。蘇說,已經提出政策,讓大學生在外不會受到房東剝削,也要照顧學生在外面住宿的權益,昨天已經有提出方案。

蘇貞昌5日在臉書公布「大學青年安心居住計畫」政見,他說,當年就是出外租房子的學生,若當選市長,不會讓學生住在不安全的地方,還讓房東剝削。

蘇貞昌說,要在大學聚集的地方推動聯合住宅,讓大學生有安全又便宜的宿舍可住;同時也推動社會住宅,保留一定比例的房子,讓大學生有機會進住。

蘇貞昌 大學生 2018新北市選舉 九合一選舉 柯文哲

推薦文章

留言

>