館長申請良民證秀收據 網友:李天鐸別撤文等挨告

聯合報 記者林文義╱即時報導

館長陳之漢應國防部邀約參加莒光園地錄製「我從軍我驕傲」節目,又與總統蔡英文同框引發熱議,退役陸軍上校李天鐸在臉書上表示「小英,她瘋了嗎?」李指館長本身擁有毒品、竊盗、赌博、恐嚇、傷害、搶奪、共同強制罪七項前科,陳之漢對於李天鐸指控他有7項前科,表示我會提告,也會找分局申請刑案紀錄,證明清白,昨晚並秀出林口分局刑事記綠證明收據及副分局長的留言,歡迎不信任的人可以向林口分局確認;網友一面倒挺館長,要求李天鐸不要撤文等挨告。      

館長昨天先在臉書PO出林口分局副分局長許城銘的留言,內文為「有關您所申請「警察刑事紀錄證明」(良民證)案,經查僅有98年普通傷害案1件,且為易科罰金,查符警察刑事紀錄證明核發條例」第6條第2、3款規定,將依法核發證明」。

昨天深夜,館長再上臉書回覆言質疑,他說看新聞留言,有人說良民證可以用區間申請,去閃避有無前科,他申請的是全區間,也就是從出生到現在,再者,還有人說21歲前有前科會被抹掉,不管你做過甚麼壞事,他館長就是利用這一點。

館長說,他當年簽自願役,不能有前科不能有刺青,更要調查家中父母有無前科,他19歲就簽下去,請問提出這項質疑的人是弱智嗎?然後人說他跟蔡英文很好,所以幫他清除前科?歡迎各政黨利用各種關係去查,如有他下跪道歉,如果沒有呢?

館長說,去年他以為民進黨攻擊已經算很猛烈了,今年國民黨攻擊可以說根本不要臉了,還有人說他左右國家政策?還有人說他是利用警方方便行事,他是依規定去申請也有填表單,可以看圖,想要抹黑他?別鬧了。

昨晚並秀出林口分局刑事記綠證明收據,歡迎不相信的人去查。取自臉書
館長在臉書PO出林口分局副分局長許城銘的留言。取自臉書

館長 警察 陳之漢

推薦文章

留言

>