海軍武昌艦敦睦出航前 連續兩位士兵墜碼頭摔傷

聯合報 記者程嘉文╱即時報導

海軍拉法葉(康定)級巡防艦「武昌」號(PFG1207),是今年度敦睦遠航支隊成員之一,目前正在進行國內各港口行訓與開放參觀。由於艦長黃淑卿是全軍第一位女性上校艦長,因此更吸引不少民眾矚目。不過本月初武昌艦在左營港進行整備時,卻於7、11兩日,接連發生士兵墜落碼頭意外,其中一位多處骨折,可能有半身不遂之虞。

海軍敦睦支隊並未受意外影響,仍準時於15日由高雄港新濱碼頭開始,展開環島航訓與開放活動。今(24)、明兩天在基隆港開放民眾參觀,接下來還要前往蘇澳、花蓮。預計4月初由左營出發,前往南太平洋友邦訪問。海軍表示,支隊已按計畫完成各項裝備整備及任務訓練,官兵均展現高昂士氣,必能順利完成遠訓任務,請國人共同給予支持及鼓勵。

根據《蘋果日報》報導,3月7日一名士兵從武昌艦約三層樓高的甲板墜下摔落碼頭,造成多處骨折,有半身不遂危險。當天艦上即要求官兵注意工作安全,不料11日又有一名士兵從梯口摔落碼頭,造成多處擦傷。

敦睦艦隊前天(22日)在台中港開放,吸引大量民眾,圖左為武昌艦。圖/軍聞社

海軍司令部證實,針對近期官兵在執勤時「行動失慎」,艦隊指揮部除要求各單位注意天候造成環境安全的改變,並擴大講習,提醒官兵於艦上各項行動安全注意事項,以防杜類案再生。至於兩名負傷官兵是否需要另外擇人遞補?將在艦隊出航國外之前確定。

碼頭 海軍 骨折

推薦文章

留言

>