澳洲前防長主張澳協防台灣 外交部:民主已獲國際肯定

聯合報 記者黃國樑╱即時報導

目前任教於澳洲國立大學(ANU)的澳洲前國防部副部長Paul Dibb 日前公開發表文章,主張澳洲應與美國合作協防臺灣,反對中國對我武力威脅,展現對我國民主自由體制的支持,外交部今天對此表示感謝。

Paul Dibb上周三在「澳洲戰略政策研究所」網站《戰略學家》(The Strategist)上撰文說,「澳洲在可預見的未來,面臨的最嚴重挑戰,毫無疑問是中國侵略台灣、美國介入後,澳洲應該如何反應。」

他呼籲澳洲政府,基於與美國的安保盟約,應該出兵協防台灣,他並指出,台灣確實在「太平洋安全保障條約」的防衛範圍內,如果台灣的自由民主不值得澳洲捍衛,還有什麼人會願意守護澳洲?

外交部今天發布新聞稿說,近來美國、英國及德國等理念相近國家的行政、立法部門連續公開支持民主臺灣,如今澳洲學界也公開表達支持,充分展現我國長年來深耕民主自由的成果,已獲得國際社會各界肯定。

外交部表示,未來我國也將持續與理念相近國家攜手合作,共同捍衛共享的民主自由價值,維護臺海區域的和平及穩定,並持續深化與相關國家在各層面的友好關係。

澳洲 外交部 德國

推薦文章

留言

>