嚴德發平安夜親訪 傘兵秦良丰已可靠助行器短暫站立

聯合報 記者程嘉文╱即時報導

今晚是基督教的平安夜,國防部長嚴德發特別前往三軍總醫院,探視先前在漢光演習跳傘摔成重傷的傘兵秦良丰。嚴德發讚揚秦良丰積極進行復健,不但身體復原大有進展,更展現出特戰官兵堅定的信心毅力,足堪國軍官兵表率。

嚴德發晚間前往三總聽取院方報告,嘉勉醫療團隊積極協助秦良丰醫療的用心與成果,並親自到病房探問秦良丰復健情形,並且贈送禮品給他與家屬,代表全體官兵送上祝福。

秦良丰看到部長到場,特別展現自己復健的成果,在助行器的輔助下,已可短暫站立10餘秒。嚴德發對此相當欣慰,讚揚他表現出特戰部隊的「勇猛驃悍」精神,已經為國軍樹立典範。

嚴德發到三軍總醫院探視秦良丰。圖/軍聞社

不過嚴德發也叮嚀秦良丰,雖然要繼續保持信心,也不能操之過急,復健過程必須循序漸進,確保身體狀況能愈來愈好,等到完全康復後,再回到特戰行列,與同袍們一同努力奮鬥,捍衛國家安全。

嚴德發 復健 特戰

推薦文章

留言

>