陸戰隊指揮官赴烏坵 視察反登陸操演

聯合報 記者程嘉文╱即時報導

海軍陸戰隊烏坵守備大隊昨天(10日)在大坵島舉行代號「聯信107-2」的反登陸操演,陸戰隊指揮官王瑞麟中將親自前往視導。

烏坵位於福建中部湄州外海,包括大坵、小坵兩個島,總面積1.2平方公里,是目前唯一由海軍陸戰隊駐守的外離島,在當地駐有一個守備大隊,指揮官為上校。雖然在行政上由金門縣府代管,實際上航班須由臺中港前往,無法直接由金門到達。烏坵也是全台各鄉鎮中,唯一必須得到軍方許可方能進出,民眾無法任意往來的地區。全島設籍人口近700人,實際常住島上者往往不到100人。

陸戰隊表示,此次操演依據敵情威脅及可能行動,實施聯合作戰實彈射擊,採分階段、分區方式,包括105公釐榴砲、120公釐與81公釐迫擊砲、T75機砲、T74機槍,以及紅隼火箭彈等武器,配合演習想定進行射擊,彰顯官兵平日戮力戰訓的優異成果。

海軍陸戰隊烏坵守備大隊射擊20公釐T75機砲。圖/軍聞社
陸戰隊指揮官王瑞麟中將(左),在操演後與防區幹部進行檢討。圖/軍聞社

演習結束之後,王瑞麟也代表國防部長嚴德發、參謀總長李喜明,慰問島上民眾生活起居狀況,致贈秋節禮品。

陸戰隊 金門 海軍

推薦文章

留言

Loading ...
>