40餘艘中共軍艦密集通過台灣海峽 原因是防颱

聯合報 記者程嘉文╱即時報導

國防部消息人士指出,日前中共海軍艦艇,突然大舉由台灣海峽南下,高速通過台灣海峽,統計20與21兩日,通過海峽的艦艇,總數將近50艘。東海艦隊的大型艦艇,包括052C/052D「中華神盾」驅逐艦、以及各型大噸位補給艦,幾乎全部南下。艦隊通過海峽時,也在白晝以密集縱隊進行,甚至由台灣往來金門、馬祖的民航機,都有旅客拍到照片。

原因是南海艦隊艦艇先前北上,與東海艦隊在東海實施聯合操演,但因颱風「安比」通過琉球島鏈進入東海,並且路徑直奔東海艦隊最重要的基地舟山群島,因此不但原本北上參加操演的南海艦隊艦艇,東海艦隊艦艇也大舉離開母港南下。

通過台灣海峽南下避風的共軍艦隊,甚至搭乘外島航線的民眾,都可在機上看到。圖/讀者...
由輪廓判斷,可知這是一艘共軍目前最新的052D「中華神盾」驅逐艦,正以高速前進。...

另一方面,南海艦隊最大軍港位於廣東省西布雷州半島的湛江,當地也有熱帶性低壓接近中,因此共軍才會在短時間內「趕路」,希望在天氣變壞之前入港避風。

南海 軍艦 金門 颱風 中共

推薦文章

留言

>